Спасибо

Алексей Комаров-Самойлов
Спасибо всем, кто жив со мной за Бога,
Кто крохи подаёт, как Лепту подала вдова:
У нас - у всех - одна дорога,
Чтоб мы законные права:
Представили им на погибель
И, чтобы им сказал народ:
О том, что - он поправил китель,
С которым Бог умножит плод.

А тем, кто ничего не понял,
Не принял кто, кто как Иуда - враг,
Который лобызая, обнял
И сжал предательски кулак:
Тот будет бит и уничтожен,
Как все, кто приходил с мечом,
А, чёрт - на площади - к чертям низложен
И был закопан рядом с палачом.