Душевно-рыночные отношения

Моня Давыдов
Раньше с душами было мягчей
Хоть дома были вроде бетонные...
А теперь души из кирпичей
И дома стали сплошь картонные

Раньше кожзаменитель на дверь
Чтобы мягче стучалось прохожим...
Нынче дверь "никому не верь"
Сталь, засовы... с тюремною схожа

Раньше все на площадке - семья
Всех по имени, все знакомы...
Нынче кот и собака в друзьях
С остальными - согласно закону

Нам твердят, дескать, в рынке мы
Отношения товарно-купюрные
Все возможно купить! Увы...
Но на души цены безумные