Не позволяй душе лениться!

Иерей Алексий Ладченков
«Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день ночь, и день и ночь!»
Н. Заболоцкий


Христос изрек из уст глаголы,
Народ Он Правде научал...
Падут пред Ним царей престолы,
Он грешных душ - Святой Причал!

Внимай Его словам и слушай:
В них жизни Вечныя струя!
Спасай, спасай свою ты душу!
Ведь рядом гибель и твоя...

Не позволяй душе лениться!
Смиренно пусть несёт свой крест,
С грехами поспешит проститься,
Ведь для неё - Христос Воскрес!

07.10.20

Картина - Нагорная проповедь
Карл Генрих Блох