Вторая волна

Анатолий Царев
   Цветы поникли за окном,
Листва с деревьев опадает.
Мои все мысли об одном,
Ковид опять нам угрожает.
   Плохие вести нынче с фронта,
Зараза прёт когда, не ждёшь.
Сплошной туман до горизонта,
Не знаешь где её найдёшь.
   А МЭР у нас большой учёный,
Поможет вирус победить.
Нам дал совет он немудрёный,
Дома сидеть, а шляться прекратить.
   Но это мне давно знакомо,
Весну всю дома просидел.
Крался как партизан до гастронома,
И вот опять весенний беспредел.
   Сижу гадаю, кто поможет,
Нам этот вирус победить. 
Учёный МЭР, пардон, не вышел рожей,
Ему бы не пущать да запретить.
   По СМИ трубят пошла волна вторая,
Она как шторм, что топит корабли.
Но я надеюсь, будет жизнь иная,
Вакцину говорят изобрели.