Когда в государстве нет Права

Артёмова Светлана
Когда в государстве нет Права,
Остались одни статьи,
Когда справедливость и правда
Измазаны слоем лжи,
Жить можно…
со страхом под кожей,
И набирая жирок,
с заломанной за спину совестью,
ждать, что придет пророк,
Обещанный кем-то пророк...

Спасения ищет каждый.
Но не спасает один,
Когда в государстве нет граждан,
А подданные и холуи.
Но мир меняется каплей,
Сорвавшейся в камень вдруг
Ты тоже не бойся падать, -
Камень не выдержит стук.
Неиссякаемый стук.

***
меняется мир
каплей сорвавшейся в камень
не бойся падать...