Я вчера

Людмила Круглик 2
        Сергею Есенину

Я вчера, за скулящей собакой,
Шла, слезою умыв жизни путь.
Со старушкой, в синеющем мраке,
Проживала тревогу и грусть.

Улетала тропой журавлиной,
Покидая былинную Русь,
И седому туману равнины
Обещала сто раз: «Я вернусь».

Я искала глазами поэта
Здравый смысл всех больших перемен,
В ароматах медового лета
Замечать не хотела измен.

На лугах и в садах весенних
Есть души твоей искренней след.
Ты шагнул через вечность, Есенин,
Сын земли, наш великий поэт.