Льдина

Прохор Наумов
Ехали медведи на велосипеде.
Вёз их велорикша на морской курорт.
А простолюдины плавали на льдине,
Льдина быстро тает, и закрыли порт.

Хорошо медведям: рикша быстро едет,
Выхлопом не травит, дёшево берёт.
А простолюдины с тикающей мины
Соскочить боятся, прыгнув в бездну вод.

Медведя'м удачка: Впереди ждёт спячка,
Сладкая хомячка и душистый мёд.
Нищая обслуга, глупая подруга,
И на льдине лишний радостный народ.

Люд простой мечтает: Может, не растает?
Может быть, успеем к берегу доплыть?
Может, доберёмся, ежели нажрёмся,
Хоть бы и на льдине, надо как-то жить.

Мы плывём, не стонем, хрен когда утонем!
Баю-баю, воля, глазки закрывай!
Замерзают детки, мы зато не в клетке.
Нам на льду свободно, лишь бы был Wi-Fi.

Да и царь медвежий с тёплых побережий
Обещал другую льдину подогнать...
А пока, как в сказке, все наденем маски,
Будем слепо верить, будем молча ждать.