Жалоба

Адриан Роум
          (Гюнтеру Дунш)

Так бы и плакал,
Плакал и плакал,
В горе неся жизни тяжкую плаху.
Бог бы заметил, сердцем приветил,
Чтобы на этом не сгинуть нам свете.

Жизнь одинока,
Ладится плохо,
Но невозможно докликаться Бога.
В церковь сходить, помолиться в сторонке,
Слезы стекут по щеке струйкой тонкой.

Годы промчались —
Обманные чары,
И впереди только боль увяданья.
Память припомнит благие начала,
Что превратились в лихие страданья.

Бойкий малышка,
Крикливый глупышка,
Он и не знает, что жизнь-то пустышка.
Прыгает, скачет, смеется, играет,
А рядом дряхлый старик умирает.