Ягиня и фамильяр

Катерина Ефремова
Фамильяры с Ягинями связаны крепко..
Не какой-нибудь нитью случайных оков..
А Привязкой магической, что, словно клетка,
Разлучиться не даст им во веки веков.

Фамильяр сам Ягиню свою выбирает,
Что подходит ему по составу души.
Словно друг, он всегда ей во всём помогает:
И врагов наказать, и огонь потушить.

Нужно только позвать, погрузившись сознаньем
В мир незримый, куда попадают лишь так:
Заглянув вглубь себя, тронув грань мирозданья,
Позволяя себе погружаться во мрак.

Он пойдёт за Ягиней, в наш мир прорываясь,
Разрывая реальность на доли секунд.
Сквозь пространство и время, на зов откликаясь,
Он придёт, потому что его очень ждут.

Нити жизни сплетутся в клубок бессистемный.
Будет сложно распутать плетенье судьбы.
Заключая негласный контракт со Вселенной,
Не получится выйти сухим из воды.

Если вдруг так случится, что жизнь оборвётся
У Ягини внезапно, незримый удар
Заберёт и его. Никогда не очнётся
Ни Ягиня сама, ни её фамильяр.

Выход есть: разорвать этой связи плетенье,
Отпустить фамильяра на воле гулять.
Он вернуться не сможет к себе в измеренье,
Но от смерти сумеет на время сбежать.

Разрывание связи - процесс не минутный.
Нужно время: ничто не случается вдруг.
Но он знал, на что шёл, выбирая путь трудный,
Откликаясь на зов, чтоб назвать тебя "Друг".


P.S. Фамильяры бывают и женского пола, и мужского. Просто конкретно в этом стихе по правилам русского языка: фамильяр - он мой - мужской род получается ^^ Как-то так..