Не напрасно

Виктор Дидяев 2
Печальна без взаимности любовь...
Но и она бывает не напрасной,
Хоть заставляет сердце вновь и вновь,
Страдать о ней и чувствовать несчастной.

Изделие на обжиге в печи
Становится и крепче и прекрасней...
Ты не ругайся, просто помолчи,
На свете просто нет любви напрасной.

А боль твоя когда нибудь пройдёт.
О ней воспоминанье светлым станет.
Когда же настоящая придёт,
Она тебя, конечно, не обманет