***

Алиса Плато
Здравствуй, милый!
Тут снова тебе звонок из ада.
В трубке гудок короткий...
Ты что меня заблокировал?
Ну-ка исправь! Мне очень надо!
Чтоб ты снова голову запрокидывал
И Бога искренне призывал.
Ты долго там не был, в нашем храме,
Где Николая икону тогда искал ?
А я рядом стояла, сама не зная,
Где у них Николай...
Я никогда не ходила в глубь храма.
Я, словно нищенка, место свое зная,
Всегда стояла у входа, не понимая,
Что можно сделать один лишь шаг
И попасть в Рай.