мы стали облаками

Дмитрий Пирожный
Мы стали облаками,
Волной раздумья облегая свет.
Летали вместе над домами,
Склонялись пред могучими горами
Да проходили серыми мы рвами.

Всегда были в объятиях тени
Пора бы скрасить нам деньки,
Отринув тяготы, невзгоды.
Летали чудно мы годами,
Стабильностью своей живя.
Что будет с нами?

Случайно встретил я тебя
На просторах нейросети.
Я очень ждал, что лайкнешь ты меня
И не окажусь в твоём запрете.

Смеялись вместе за работой,
Игриво отпуская шутки.
Он заразил её свободой,
Улыбку подарила на минуту.
Наполнила теплом надежды
Разбитый серостью сосуд.

Он слушал нежный голос
Что доносился с телефона.
Он слушал...И мечтал...
Мечтал достигнуть бастиона.