Назаретянка

Ткешелашвили Ольга
       '' Неудержимая стихия,
          Струной, судьбой, как ностальгия -
          Охрипшим голосом Россия -
          По золоту крестов''
                София Генюк
             '' Под знойным небом Назарета''
          http://stihi.ru/2012/09/26/8691
         

Уклад восточный распорол
Клин пролетавших журавлей,
Кроваво-желтых сентябрей,
Грусть умножающий посол.

Дарбукой бьёт печаль в висок,
Ресницы разъедает соль,
Не уврачует время боль -
Нам на двоих отмерен срок.

Гортанным лепетом внучат -
С трудом привыкла к языку,
Нить мысли рвётся на лету,
-О чем журавлики кричат?

Волос кудрявых глажу смоль,
Да не коснётся вас печаль!
Пусть в их садах цветёт миндаль,
Иная ждёт детей юдоль.

А мне пусть снится иногда,
Сияя медью куполов,
Под снежной шапкой облаков,
Россия - лен да лебеда.


*Дарбука - арабский ударный инструмент