В школу

Инесса Рощина
Закончилось звонкое лето.
Пора нам с тобою опять
Учебники брать и тетрадки
И в школу вприпрыжку бежать.
И будем с тобою мы снова
Учиться  читать и писать.
С любимым  учителем вместе
В мир знаний пути открывать.

Когда  зажигаются  звёзды?
И сколько шагов до Луны?
Ответы на эти вопросы
С тобою узнать мы должны.
Какая бывает погода?
Откуда берутся дожди?
В жизни  нам всё интересно.
Думай! Работай! Твори!


Друзей на пороге встречаем,
Скучали мы летней порой,
А  школьный звонок возвещает:
«Нас  класс ожидает родной!»