Вот и лето прошло

Лидия Козлинская Вебер
Вот и лето прошло...перевёрнута жизни страница
Ожиданий, забот и терзаний  обыденных дней.
Рядом были родные и просто знакомые лица,
Днём трудились, потом наслаждались покоем ночей.

Ну, а если сквозь призму рассмотрим гирлянду мгновений,
То увидим — она разнородна и разных цветов.
Кто-то очень легко прошагал эти дни без сомнений,
А кому-то мучительно трудно добиться плодов.

Несмотря на различные тропы, что мы выбираем,
Лето всем изначально дарило и свет, и тепло.
Посещало дворы и манило обещанным раем,
Повезло лишь тому, кто надёжно уселся в седло.

Снова  жизни кусочек ушёл в  бытие вместе с летом,
Он блеснул отголоском раскатистых громов, дождей.
Наша осень багряная манит лиловым рассветом,
А сквозь рыжие пряди взметается клин журавлей.