Шопена траурные звуки

Александр Джулий
      
Она лежала рядом на сырой земле,
Костлявые протягивала руки.
И как змея шипела в ухо мне:
«Ты выстрелы считай не ради скуки!
 
Тебе патронов может не хватить
От «духов» чтоб отбиться».
Старуху за совет благодарить
Не стану. Буду провидению молиться.

 
Свист пули слышу, явно не моей,
Как приглашенье на свиданье.
Вжимает в плечи голову сильней,
Сбивает без того неровное дыханье.
 
В руках так истерично бьется автомат,
Изрыгивая пламя и свинец,
Что кажется попали в жуткий ад
И света приближается конец.
 
Она  ходила по истерзанной земле,
Размахивая черной острою косой.
Кровавое устроила там дефиле,
Затягивала нас в жестокий бой.
 
«Все! Поднимайся, брат! Патронов нет.
Мы в  рукопашной будем биться!»
- А у меня один в стволе – в ответ –
Чтобы только застрелиться….
 
- У меня еще одна граната есть.
Мало ль может что случиться,
Дорого свою продам я честь.
Волкам нечем будет поживиться…
 
Вздрогнула земля, вздохнуло небо.
Парни молча встали в полный рост.
Натянулись как канаты нервы….
«Духам» здесь устроили погост.
 
Она лежать осталась на чужой земле,
Костлявые раскинув руки…
Теперь о ней напоминают мне
Шопена марша траурные звуки…