Под одним зонтом

Любовь Бурнашева
Случайно и негаданно накрыв одним зонтом,
К нам ворвалась любовь осенним листопадом,
По лужам шлёпая босыми ножками-дождем,
Кружилась в небе она с танцем звездопада.
Бросая брызгами дождя под зонт слова любви,
В глазах сверкала яркими зарницами играя,
Сгребла в охапку листьями безрадостные дни,
И унесла их вдаль, отдав их птичьей стаи.
Смеялась и одаривала щедро страстью нас.
Обмазывала по губам нам поцелуи сладким мёдом,
Вскружила головы как будто торопясь.
Что не поверим ей, вернёмся в грусть-свободу. 
Последние любовь украла солнечные дни,
Звенела под зонтом нам песней соловьиной,
Осыпала нас сверху вековой пыльцой любви,
Кодируя нам память, сплетала мысли паутиной.
Всё в прошлом - годы странствий и потерь,
За осенью зима вползает дымкой серебристой,
Завьюжит песни белоснежная любовь-метель, 
А под зонтом весенний аромат любви душистой.