Нино Кобаидзе - То, что было, было

Ирина Санадзе
То, что было,  было, ладить поздно,
Новое не создаётся скоро,
Тайные желанья есть у гроздей,
Тех что на лозе поверх забора.

Подотчетно бытие секунде,
Жизнь бежит в ее упряжке лихо,
Мысль,шпионя за молвой подспудно,
В щель от сути прячется, трусиха.

Вихрь в душе, ей вовсе неподвластен,
Выше, выше всходит над землёю,
В сладких грезах дни летят напрасно,
С вестью не спешит гонец благою.

Быть рабой тревоги перестану,
Розы аромат весна подарит,
В жилах разольётся он дурманом,
Ну и что ж, что листопад в разгаре.


Иллюстрация: Эркин Жолдасов