Листопадит осень

Ольга Шваб
Листопадит осень,листопадит,
Укрывая землю потеплей.
Белые берёзки хороводит
И становится настойчивей,смелей.

В вальсе лёгком всё заворожила,
Да готовится к лебёдушке-зиме.
Замела багрянцем,закружила,
Ворох листьев кинула и мне.

Птицы приготовились к полёту,
Небо затянуло,брызнул дождь.
Осень,завершив свою работу
Поспешит,накинув макинтош.