Душа-Пёс

Виктория Эйлер
Есть где-то список только для собак,
Такой реестр с временем прибытия,
Где отмечают кто, куда и как,
И ожидают тех, кто из дожития.

И разговоры только об одном,
Хозяин ласковый или недобрый,
Готовит кашу с мясом иль постом,
Всю жизнь сулит вот тот, хворобый.

Он лапы мнёт и водит ли к врачу?
К врачу не надо! - кто-то тихо шепчет,
Не обижает ли, и гладит по утру,
Иль только иногда приветит?

И к самым лучшим целая толпа,
Кого-то присоветуют собратья,
Душа собаки ждёт к себе тепла,
В замен даря любви своей объятья.