эхо

Ксения Бабенко
Зелень, а не синева.
День и ночь -
И без пробелов.
Песня у души одна -
Что б болотная не пела...

Свет сторон по кругу сжат:
Одному светя полжизни.
Кто же в этом виноват?
Истина не летописна.

Гордость - обликом на жизнь
(Не гордыней! Не злорадствуй!)
Каждый третий, как артист, -
Что не-брат, тот сразу «здравствуй!»

Остается сердце-птица,
Но его, прошу, не трогай:
В нем ещё мечта хранится
(Хоть и кажется убогой).

Отшучусь я по привычке:
Сквозняки душе помеха,
Взмахом выпрямлю реснички -
Не останется и эха.