Вечная борьба

Надежда Сидорина
Есть мир, который дышит лишь во мне.
И он - неуязвимый, всемогущий!
Пусть иногда я вою при луне -
Но знаю, что внутри мне всё же лучше.

Однако я не брошу этот путь -
Средь демонов, людей и мракобесья,
Со стрессами (чтоб ночью не уснуть),
С желанием сойти куда-то с рельса...

Я буду. Буду жить и покорять.
Пусть камни неустанно всё бросает
Голодная и дикая толпа.
Не ведает она. Не осознает.

Поэтому училась я прощать.
Училась яд не впитывать собою.
Смирилась, чтобы дикость укрощать.
Теперь сильна я - пусть не под бронёю.

Ещё сильнее воин, если он
Готов открыто биться и без страха.
Он знает, что он силой наделён
И послан для победы - не для краха.

Жестокая, без устали борьба
Кипит, трепещет вихрем водопада.
Противник кто? Конечно, я сама.
А почему? Наверное, так надо.

07.10.2020.  19:13