Аморально

Александр Сауков
Листья тихо ведут разговор,
Шелестят, но теперь по другому.
Им подписан уже приговор,
Осень - время тоски по былому.

Повторяют о летней поре,
Не расслышан тогда робкий шорох.
Отдохнут, прикасаясь к коре,
Их пугает теперь ранний морок.

Рано утром стучатся в окно,
Будь собой! Будь собой! - повторяют.
Им под ноги упасть суждено,
Улететь далеко - ближе к Раю.

Страхи часто навязывал Мир,
Чтоб покладистым был не брыкался.
"Для меня будешь ты - дезертир!
Я - твой друг!" - и развязывал галстук.

Искушал: много есть, деньги, власть...
Мне без этого было комфортно.
Предлагал обмануть и украсть,
Чтоб смотрел и участвовал в порно.

Говорил: "Предрассудки - душа!"
- Я же слышал её тихий шёпот.
Он в ответ: "Это листья шуршат!"
И тогда начинал громко топать.

Листья знали, что им умирать...
Я же понял, тот шёпот от сердца.
Шелестели, любовь - благодать,
Для неё открывай шире дверцу.

Я остался такой же, как есть,
Выбор сделал и это нормально...
Доброта, вера в Бога и честь,
Остальное: грешно, аморально.

07.10 2020 г.              АС