Листья

Игорь Новоженов
 
  Листьям держаться за ветки надоело.
  Взмолились листья – ветер, помоги.
  - Сделай милый, доброе дело,
  Брось нас людям под ноги.
 
  - Пусть люди смешают нас с грязью.
  - С грязью смешать - значит очеловечить.
  - Нам не надо из грязи в князи.
  - Путь из грязи единственный - в вечность.
 
  - Мы в мир иной войдем и без почестей,
  Без завываний траурных, без слез осенних.
  - Спать уложи нас целиком или по частям,
  Вплоть до нового воскресения.
 
  Ветер дунул изо всей силы.
  Закружились листья, срываясь с мест.
  - Спасибо ветер, спасибо милый -
  Шелестел обнажаясь усталый лес