И сколько стоит...

Виктор Левтеев
И сколько стоит мой житейский опыт
И мудрость ветхая десятков лет?
Уже я слышу многих гневный ропот,
Готовых выплюнуть в меня ответ.

И про Ивана, что родства не помнит,
Про юных, старших что должны бы чтить.
И о потомках, мол, подумать стоит,
Коль есть кому стакан воды налить.

Уймите страсти, для моих сомнений
Мне бренной жизни опыт пищу дал.
На этот счёт, конечно, много мнений,
Их за ненужностью в расчёт не брал.

Не мелкий бес моей рукою водит,
Я тоже был когда-то молодым.
Когда гормонов буйство крышу сносит,
Ты жизнь кроишь лишь опытом своим.