Осень пахнет горьким шоколадом - песня

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ПАХНЕТ ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ

Не грусти по осени, не надо…
Только кто ж сегодня не грустит?
Осень пахнет горьким шоколадом,
Яблоками сада Гесперид.

Бабье лето солнышком играет
И, чаруя, душу в плен берёт,
Перелётных птиц, собравши стаи,
Отправляет в длительный полёт.

Осенью, когда в душе чуть грустно,
Листья жгут багряные костры,
Но свежайший холодок арбузный
Наполняет старые дворы.

Робко птицы поздние запели,
В пёрышки вобрав цвета зари –
На боярышнике свиристели,
На рябине красной снегири.

Клёнов листья – золото с резьбою.
Ясень – в обрамленье бахромы.
В небе журавлиный клич – мольбою
Льёт печаль в преддверии зимы…

Только мы нисколько не скучаем
Потому, что нет у нас тоски.
Выпьем утром с шоколадом чаю.
Птиц пойдём кормить с тобой с руки.

02.10.2020.

*Песню на эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/S6GdN