Собирайся

Елена Лерак Маркелова
Собирайся, пора. Здесь тебе больше нечего делать. А родным и друзьям непременно приснишься к утру.
Попрощаешься там... Выбирайся тихонько из тела. Этот путь позади. Не дрожи, словно лист на ветру —
наш Судья справедлив, а ещё — милосерден без края. Он добрейшей души... человек, но конечно же строг.
Вот трусиха. Смотри: я без боли тебя забираю. Это многое значит. Ну что, понимаешь намёк?
Как  там  дальше? Ну как... это "дальше" конечно же будет. Любопытная ты. Всё узнаешь. Сначала на Суд.
На старуху с косой не похожа? Смешные вы, люди... нет пути в никуда, все дороги куда-то ведут.
Смерти нет, поняла? Будет просто дорога другая. Ты шестую прошла и подходишь к началу седьмой.
Ад и рай — в головах. А в дороге — ни ада, ни рая. Вот, когда осознаешь — вернёшься... пожалуй, домой.
Там встречаются все. Вместе ждут остальных запоздавших. И спокойно прядут бытия непрерывную нить.

Новый путь начинать в одиночестве было бы страшно. Я затем и пришла, чтоб немного тебя проводить.