Если думать про ярмо

Владимир Козлов 6
Если думать про ярмо,
То оно придёт само,
Наготовит разных бед,
Да навалит на хребет.

Славно, сбросив тяжесть с плеч,
В травы на спину прилечь,
И без ноши возлежа
Слушать вольного чижа.