Две краски

Люсьена Дробнова
Только у нас сначала Новый год,
А потом Рождество,
Но также мечтаем
И чуда все ждём...
Мы ночью волшебной
твердим об одном
Что б горе с бедою
забыли наш дом...
Бывает нежданно
Средь новой зимы
И ярких цветущих огней,
мишуры
Вдруг грусть-одиночка
Ко мне забредёт,
Все карты смешает,
А краски сотрёт.
Два цвета оставит
Для хмурой зимы –
Крась чёрным деревья,
А белым – холмы...
Грустить ночью снежной
Мне разве впервой?
Весёлая внешность
Послужит стеной.
Эх, шахматка-жизнь
Карусель завела.
Закон белизны –
каждый день чист,
 с нуля,
Графический фарс
Чернота создала,
Как двух антиподов
два цвета взяла.
Мой ангел и чёрт
Вечно рядом идут
Ну, прям пастухи,
Что овечку пасут.
Рисуют картины
Как жить и дышать,
В кого обрядиться,
Где кнопку нажать...
Пусть споры ведутся
Порой до утра,
Бранятся, смеются –
Все будет вчера...
Сон лучший попутчик,
Вот завтра проснусь,
И грусти вечерней
Как есть удивлюсь.
31.12. 2018