Не травите колл-центры дустом

Руслан Чуркин
Не травите колл-центры дустом,
Операторам ест глаза.
Удалёнка, в колл-центре пусто,
Время самое рассказать.

Воздух общий, арендные метры,
Люди плотно рядами сидят,
Между ними едва сантиметры,
Кости ноют и мышцы горят.

И упёршись о стол локтями
Лица воют в пустой экран,
День за днём, автоматы-маты,
Клава, мышь и воды стакан.

— Добрый день, Вам звонят ниоткуда,
И опрос наш почти ни о чём,
Долго ль коротко, добро иль худо,
Ружья чистите Вы кирпичом?

Мы всё знаем о Вас понемногу,
На экране все косточки в ряд,
Но скажите же нам ради Бога,
Что о счастье у Вас говорят?

Респондент, тёртый малый, не обмер,
Он колол в нас "алло" наповал...
— И откуда вы взяли мой номер?
Я его никому не давал!

— Был компьютером набран случайно,
Номер Ваш из Российских баз,
Вы согласны принять участие?
Пять минут не займёт у Вас!

Есть контакт! Потекли минуты,
Десять, двадцать и полчаса,
Бьют зенитки и бой воздушный,
Содрогаются небеса!

Списки лиц, сеть ответов, таблицы,
Замелькали своей чередой:
Лучше-хуже, да-нет, затруднился,
Накрывают большой бедой.

Задымился он, лёг на брюхо,
Да и мы то уже без крыла.
Меркнет глаз, и не слышит ухо,
Но дойдём всё ж, была не была!

Потерпите, немного осталось,
Демографии только кусок.
Тишина. Бросил трубку. Эх жалость!
Неудавшийся марш-бросок...

Небольшой перекур, и снова,
Вылёт выучен наизусть:
— Так! Откуда вы взяли мой номер?
Есть контакт. Отбомбился. Сажусь.