Тебе, дождь

Люсьена Дробнова
Люблю смотреть на дождь унылый.
Стекают капли по стеклу...
А ты страдаешь – дождь постылый
Хандру наводит и тоску.
Вода струится по листочкам,
Впадает в лужи на земле.
А у тебя лишь небо в точках
И ужас! – лужи на ковре!
Дождь – это отдых от работы,
Могу лениться и лежать.
Тебе же дождь принес заботы –
Опять за тазиком скакать...
Давай сбежим из комнат душных,
Побродим молча под дождем.
Лишь два зонта возьмем нескучных.
Ты – там, я – здесь, с мечтой вдвоем.
Продрогнем, вымокнем изрядно,
Нагреем чайник горячей.
И засыпая, помечтаем,
Я – здесь, ты – там, в огне свечей...
18.10.2017