Тронь и стань

Дегтярёв Владимир
Тронь за плечо – обернусь, встречу взглядом.
Глаз твоих искорки, вспыхнет огонь.
Мы зашагаем под звёздами рядом,
Только заначку в кармане не тронь!

   Рот не спеши раскрывать на зарплату.
   Эти копейки – мой выжатый пот.
   Лучше нашей на трусы мне заплату.
   И закажи за свой счёт бутерброд.

Стань для меня в жизни твёрдой опорой.
И не пили, не скули, не шармань.
Выбьюсь я в люди, наверное, скоро.
Ну, а пока мне защитою стань.

   Тронь за плечо – обернусь, встречу взглядом.
   Глаз твоих искорки, вспыхнет огонь.
   Мы зашагаем под звёздами рядом,
   Только заначку в кармане не тронь!