Луна

Юлия Шишикина
И эта бледная унылая луна
Напрасно свой фонарь мне зажигает.
Я мимоходом гляну из окна
И шторы запахну - пусть не мигает.

Спать не люблю, когда в окне светло
И по подушке зайчик лунный бродит.
Не холод от него и не тепло,
Пусть уши забирает и уходит.

24.01.1994