А кто-то сможет смысл узреть

Татьяна Роньшина
Сколь долгим пребывание будет
Твоё на памяти людской?
Возможно, кто-нибудь осудит...
С любовью вспомнит кто-другой...

Но, друг мой дорогой! Неважно
Что сохранит их голова.
Пока ты жив, живи отважно
И не откладывай дела.

Мы рождены, как ни прискорбно,
Чтобы "процвесть и умереть".
Иной сочтёт мысль эту спорной,
А кто-то сможет смысл узреть.