Подслушанный анекдот

Кованов Александр Николаевич
Весна двадцать первого года.
Мутировал вирус covid.
Опять посмеялась природа,
поставив планете на вид.

В кишечник проникла зараза
и там шуровать начала.
Сначала тихонько, не сразу...
Но более страшного зла

не ведали люди доселе.
В двадцатом добрее он был.
Весь мир поражён диареей.
Про лёгкие вирус забыл.

В аптеках валяются маски.
А памперсов нету нигде.
Вы скажете - россказни-сказки?
А, может быть, к новой беде

пора нам готовиться люди?
Вакцину искать? Антидот?
Да что вы? Конечно, не будет!
Я слышал такой анекдот.

(7 октября 2020 г. 18.13. СПб)