Стало все сегодня по другому

Мартемьянов
Стало все сегодня по-другому,
Раненному сердцу не понять.
Не найти душе уже истому
И Луну, как прежде не обнять.

Словно не было зеленого убранства,
Глаз не радует пожухлая листва,
А душе так нужно постоянство.
По утрам же нынче холода.

Серость непросветная и слякоть.
Скоро превратятся в белых снег
И дожди не будут больше плакать,
Точно зная, что не вечен век.

Грустно, оттого наверно грустно.
Землю нам холодную принять.
Не исправив дней прожитых гнусно
Не успев самим себя понять