Не улыбнется печаль счастливой любви моей...

Листат Гянджинский
Не улыбнется печаль счастливой любви моей,
завидуя дару Божьему мне,что счастлив я с ней...
Не улыбнется печаль,что нет у нее от печали лекарства,
которое есть у меня,дар от Творца,по имени Чувства...

С рождения до гроба, и приходяший сожалеет,и уходящий,
не сожалеет только тот,кто даже за рождение благодарит Творца...
Как бы глубоко не страдал,понимает страдалец понимающий,
что ради Любви стоит страдать душе,
которая бессмертна,которой нет конца...