Потом расскажешь, что приснилось нам

Валерий Старз
***

Потом расскажешь, что приснилось нам
В то в октябре скучающее утро.
Наверно, мы на корабле как будто
Стремились там куда-то по волнам.

Коварно волны с ног до головы
Нас брызгали своей солёной пеной,
А нам казалось, что во всей вселенной
Мы лишь одни в просторах синевы.

Не вечен сон, будильника звонок
Напомнил мне про время и заботы.
Схватив цветные краски и блокноты,
Я поспешил в реальность со всех ног.

Когда же звук моих шагов утих,
Ты, мир отбросив выдуманной фальши,
В постели сладко потянувшись, дальше
Волшебный сон смотрела за двоих.