У меня одна забота

Сергей Пехотный
У меня одна забота -
Оградить мою семью
От ввергания в болото
Поклонения тряпью.
Генерации заразы
Очерствления души,
От ошибок раз за разом
С осуждением спешить.
Беспощадного укора
Словом или на листе,
От уверенности в споре
В несомненной правоте.
Хвастовства, единомненья,
Избегания идей,
Нежеланья, неуменья
Понимать других людей.
Клеветы и наговоров,
Чуши телепередач,
От бесправных приговоров,
Непосильных неудач.
От беспечного подхода
К воспитанию детей,
Восприятия свободы
Изволением властей.
Исключительности силы,
Непреложности вранья,
Заблуждений, что могилы -
Атрибут небытия.
От слащавого мздоимства,
Искушения предать,
От сомнений материнство
Принимать как благодать.
От грошового апломба,
Перекусов на бегу...

От летящей с неба бомбы
Оградить вас не смогу.