Таинственен осенний лес...

Владислав Бусов
        * * *
Таинственен осенний лес.
Стоит безмолвен и бездушен.
Ни шорохи, ни сучьев треск
Его покоя не нарушат.
Ещё вчера зелёным был,
А стал несказанно богатым.
Он вдруг наследство получил,
Транжирит янтарём и златом.
Бросает под ноги себе
Монеты древние Эллады
Из затонувших кораблей,
Со дна хранительницы кладов.
И превращаются они
В опавшие сухие листья.
Горят багряные огни,
Но не займётся пламя в выси.
Пожар обманчивый в лесу,
Гореть огню совсем недолго.
Охапку листьев я несу,
Осенних дней охапку жёлтых.
И повторится всё весной,
И выше круг на небосклоне.
О, время, не спеши, постой!
С тобой природа в вечном споре.
Таинственен осенний лес,
И тайну эту не раскроешь.
Из всех прекраснейших чудес
Жизнь наша - бренная всего лишь.
   
        29.09.2020 г.