Минута осени

Игорь Гуревич
Октябрь, октябрь, роняй листву, роняй,
готовь деревья к изморози жгучей.
Светлея по утрам, небесный край
уже не обещает жизни лучшей.

Гусиный крик – засохших веток треск,
сгорающих в осеннем костровище.
Простились. Тишина стоит окрест,
и только дождь гриб запоздалый ищет.

Захочется сказать: конечен срок.
Но что слова в столь очевидной грусти?
Октябрь, октябрь, очередной урок
о том, что осень шанса не упустит

напомнить о конечности пути,
о бренности желания по сути.
Какое счастье вечность обрести
в прощания томительной минуте!