Кавказ - вот где мне дышится легко

Татьяна Воронцова
Крым восхитителен,  но он не для меня...
Он слишком сух,  и ветер переменчив -
Он  сушит  пламя  моего  огня,
И  сердце  биться  устаёт  под  вечер.

Кавказ - вот  где  мне  дышится  легко...
Где голос предков слышу с гор волшебных..
Где,  даже  поднимаясь  высоко,
Глотаю  в  воздухе  нектар  целебный. 

Там  климат  мягкий,  лето  в  октябре...
Ласкает  кожу  влажный  с  моря ветер...
Горит  закат  в  сиреневом  огне
И  дарит  то,  что  нет нигде на свете.

Остались  преданны  Кавказу  до конца
И Лермонтов,  и Пушкин,  и Толстой...
Там  гордый  дух  с  высокою  душой,
И  слышен  голос  самого  Творца!
 
07.10.2020 г.