Уходит осень

Вячеслав Дмитриченко
Колотит дождь по мокрой крыше,
Как будто просит - посмотри!
Уходит осень, ты не слышишь?
Прощальных слов не говори...

Смотрю в неё, в дождинки-росы,
На грозди алые рябин...
На зелень трав слетает россыпь
С притихших клёнов и осин.

Костром немыслимого цвета
Вдруг полыхнёт погожий день,
Но затихают звуки лета -
Готовит холод ночи тень.

Слезами тихого прощанья
Под звуки грустного дождя
Стекают капли увяданья...
С багровых листьев октября.