Осеннее

Владимир Соколов-Бунтов
         "Не обещайте деве юной"...

Воспоминания. Воспоминания.
А можно ль было угадать сюжет заранее?
И растопить метровый лёд непонимания.

Воспоминания. Воспоминания:
Бегу к тебе с букетом лилий на свидание.
И битый час под летним ливнем ожидание.

Воспоминания. Воспоминания.
Ты извинилась не всерьёз за опоздание,
А я подумал: "Как легко твоё предание".

Воспоминания. Воспоминания:
В любови вечной обоюдное признание,
А впереди январский лёд непонимания.

А можно ль было растопить его заранее?
Иль не спешить, как дураку на то свидание.
Воспоминания. Воспоминания.