Однажды, в суровую пору ковида

Сержекс
Однажды, в суровую пору ковида
Я из дому вышел. Без маски. В чем мать.
И от моего экстремистского вида
Угроза режиму возникла, видать.

Вокруг - космонавты. На лицах - вопросы.
Ну, лиц-то не видно, но можно понять.
Смотрю, поднимаются медленно к носу
Стволы полицейских: Готовы стрелять!

- Товарищ без маски!
- Ступай себе [на х.. ]  мимо!
- уж больно ты вольный, как мы поглядим!
Куда и откуда?
                - из дома, вестимо.
 Семья хочет кушать - иду в магазин.

В окне раздавалось урчанье желудков..
- Да что ж, у тебя одного что ль семья?
И мы на работе, -  вас ловим, ублюдков.
Вдвоем на районе - Сержант мой да я!

А ну-ка, твой пропуск на выход из дома,
А также заявка на вход в магазин,
Оплачен ли воздух? С тарифом знакомы?
Надбавка за солнце. И нам,- на бензин.

Нарушил ты знатно: Без маски и стоя.
А должен ползти. Слышал мэра указ?
Я даже не знаю, что делать с тобою.
Пустить бы в расход тебя б, прямо сейчас.

Но день нынче теплый. Весна. Ароматы!!
Я добрый, поэтому, черт с тобой, штраф.
Давай сколько есть! карта? ,- Подь к банкомату.
И плащик снимай, обойдешься, не граф!

Вот так оно лучше! Ступай себе, с богом!
Живи по закону. Давай уж, иди!..

- Семеныч, как только пройдет он дорогу, -
Вали одиночными.
                Не подведи....

07.10.20
=========
КАРАНТИН

Песнь о вечном Воване и Вирусологе
http://stihi.ru/2020/06/29/7624


Пословицы о карантине:
http://stihi.ru/2020/04/18/178


Дурдом имени Собакина:
http://stihi.ru/2020/05/29/9413