Anorexia Nervosa

Полина Заболотских
Помру-ка в воскресенье
К общему умилению.

Не жрут меня звери
У райских ворот - проверено.

Пробуйте давайте,
Иду же в одной майке.

На спине предъявляю кости:
Ребер двенадцать на два - по ГОСТу.

Аппетита у льва нет
И вопрос назревает:

«Ты не винт ли варишь,
Гражданка товарищ,

Или всех теперь так ушили?»
«Да просто» -, говорю, - «души нет:

Ушла в магазин
Покупать газолин*,

Вы же сами видите:
В теле заглох двигатель.

Год уже шатается
В Рио или в Тае.

Без нее нет весу,
Хоть я хожу на мессу».

Лев повел ушами,
За спиной пошарил,

Два достал из рюкзака
Глазированных сырка.

«Мяу-мяу* - вдруг зайдёт,
Чем топтаться у ворот»

Я успела василиску
Передать тогда записку:

«Как увижу хлеб и щи -
Распадаюсь на хрящи,

Кости в прах, а прах по ветру -
По степям меня ищи.

На шумерский календарь
Брось хрящи и погадай:

Anorexia Nervosa
Собирает нынче дань»



Мяу-мяу* - не очень понятно, имел лев ввиду мефедрон, или просто мяукал, все-таки это большая кошка. Я не успела попробовать сырки.

газолин* не знаю, ездят ли в России на газолине, или только на бензине.

Действие происходит где-то приблизительно в Пергамоне, около ворот Иштар (если помните тамошних львов).

Гадкая, гадкая болячка, и весьма хроническая.