Телеканалы снова молчат

Антон Копытов Жё
Резиновые пули, слезоточивый газ,
Гранаты, водомёты, ОМОН и спецназ.
Честных выборов хочет братский народ, —
Телеэкран набрал воды в рот.

Плачет Камчатка, рыба мертва
От вредоносного вещества.
Океан отравили, вылили яд, —
Федеральные СМИ снова молчат.

Небо Сибири опять в дыму,
Енисей впадает куда-то во тьму,
Атмосфера такая, хоть снимай боевик, —
А телеканал прикусил свой язык.

Выходят на улицы толпы людей,
Докричаться пытаются до властей,
Но не слышит никто весь Дальний Восток,
Ящик накинул платок на роток.

Им не до наших с вами проблем,
Они нас и вовсе считают никем.
Их новости стали похожи на шоу,
На Западе — плохо, у нас — хорошо!

(07.10.2020)