Прыгуны в высоту

Юрий Куимов
Председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) и участница в разработке новой Конституции Елена Исинбаева
вызвала улыбку президента России Владимира Путина
во время своего выступления на совете по физкультуре и спорту.
Двукратная олимпийская чемпионка сильно разволновалась
и не смогла правильно сформулировать свою мысль.
"Завлечь как можно больше студентов в здоровый образ жизни.
Это общая цель нашей страны, это ваша, ваша… ваша цель…
но наша задача… вернее нет… ууууу… в общем то, что вы сказали сделать, мы это делаем", — заявила Исинбаева.
Выступление бывшей спортсменки вызвало насмешки в Сети.



Если ты прыгаешь выше
Всех – выше звёзд, выше крыши,
Выше начальника, выше вождя, –
Не трепещи перед высшим
Брюхом, как  небом, провисшим
Тучами с грузом дождя.

Если ты прыгаешь выше
Радуги, если не мыши
Твоей рождены горой, –
Духа набравшись, «кыш!» им
Скажи, «мы лишь Бога слышим!»…
Тогда и прыгун – герой.