За озером вступили духовые

Лада Миллер
За озером вступили духовые.
Пришли слова. Забытые, простые.
Такие – что обняться и молчать.
Пролился дождь, но стало больше света,
Так вот оно какое – бабье лето –
Уносит крышу. Прыгает в кровать.

За озером налаживают скрипки.
Летят с небес кленовые улыбки,
Довязывают варежки шмели.
В моем саду - то пятница, то счастье.
Еще чуть-чуть от осени украсть и
По яблокам задумчивым разлить,

Смешать слезу с жалейкой воробьиной
Обшарить лес, ошпариться малиной,
Набегаться, умаяться, устать.
Найти ладонь. Твоей ладонью стать.
И долгий вечер - в темень и буран -
Глядеть в огонь. Настраивать орган.