Горби с Борей

Дмитрий Павлов 3
По чужой,
  заморской воле
Нас  предали
  Горби с Борей.
Союз разрушен.
  Кругом разброд.
Один уж сгинул,
  другой живёт.
Вроде бы внешне
  и не похожи.
Но в своей сути -
  одно и тоже.
Предали оба,
  и тот, и тот,
Страны идеи
  и наш народ.

        07.10.2020

P.S.
Ельцин так любил водяру.
Пил, как пионер компот.
Пропил пьяница державу.
Там, наверно, тоже пьёт.